Санкт-Петербург
8(812) 900-95-61
Бесплатный РФ
8(800) 777-37-47
Шампанское в Подарок при заказе от 15 тыс.руб
Эл. почта - zakaz@stellajoff.ru
(пусто)
 
Каталог продукции
Новости

Стеллажи для книг

 

Чтение – любимое занятие многих из нас. Приятно вспоминать, как ещё с детства нас приучали к этому: пока мы ещё не могли читать самостоятельно, нам читали родные; когда же мы научились читать сами, нам советовали, какие книги выбрать. Так, по мере взросления и накопления жизненного опыта, мы собирали и собственную библиотеку. Некоторые уже испытали множество приятных эмоций, глядя на то, как их собственные дети повторяют этот путь и всё больше разнообразят круг своих интересов в литературе, становясь с каждым годом старше.  От детских сказок из книжек с картинками до классики и шедевров мировой литературы ? таков путь, который проходит поколение за поколением. Проходит какое-то время и уже ваши дети сами начинают собирать личную библиотеку.

Но кроме радости обилие книг, как эти ни печально, приносит ещё и  массу неудобств, ведь книги нужно содержать необходимым образом. Да их вообще нужно где-то содержать! Тогда и приходят на выручку стеллажи для книг. Удобные и практичные, они позволяют хранить книги в надлежащих условиях и предоставляют удобный доступ к ним. Толщину стеллажа можно выбрать исходя из количества имеющихся книг: если книг не очень много, то можно поставить стеллаж в один ряд, если больше – в два и больше рядов книг. Дверцы можно сделать из стекла. Для большего удобства их можно сделать сдвижными или распашными, если это позволяет окружающая обстановка. В стеллаже под полками для книг можно также сделать отделение с выдвижными ящиками для хранения бумаг, фотографий и канцелярских принадлежностей – конструкция стеллажей позволяет выбирать различные конфигурации для большего удобства и экономии места.

При перестановке мебели можно сдвинуть два стеллажа вместе или временно закрыть один стеллаж другим, оставив в нём ненужные в данное время книги. Пространство при этом будет занято немногим больше, чем если бы вы поставили в ряд только книги.